miércoles, 4 de noviembre de 2009

¡explosión de sabor!



Lomo hawaiano….
Bueno esta receta es algo que surgió del sabor de una pizza hawaiana, la mezcla de sal y azúcar es deliciosa para mi aunque no todos los paladares la soportan, bueno pues aquí está mi receta del lomo adobado hawaiano, aunque yo en México aprendí a hacer esto con “chuletas ahumadas” de cerdo, aquí se llaman de Sajonia y son difíciles de encontrar y Fabio ha sugerido hacerlo con lomo adobado, la sugerencia ha sido aceptada y el resultado es simplemente delicioso … el primer paso … (después de comprarlo claro jejeje) sancochar el lomo adobado, cuando está uniforme el color y casi se fríen las piezas, se agrega la piña en su jugo, con todo y jugo, no entro en cantidades porque ya en las fotos se aprecia más o menos cuanto es conveniente, porque las latas de piña en cada marca varían en tamaño y en proporción de azúcar, algunas vienen en su jugo (en España le llaman zumo a lo que en México llamamos jugo) y otras en almíbar, en fin que cada quien calcule el sabor que prefiere, da igual lo que se ponga porque siempre quedará delicioso, puedo asegurar que aun cuando no sigas la receta y pongas solo chuletas de Sajonia fritas y cuando están casi doradas se agrega el zumo o el almíbar rebajado con agua, de la piña y la misma piña en trocitos, aun así y sin respetar ninguna pauta la receta queda deliciosa, bueno ahora viene los pasos que es lo que más me gusta …. Y en este caso son solo dos …..

recuerda que hay que agregar el jugo (zumo)

dar tiempo a que se cueza la carne sin que se evapore el zumo

Y después de esto un buen vino, con cuerpo y preferentemente un tinto crianza, y a disfrutar de esta explosión de sabor!!

alguien recuerda mi salsa de serranito seco? pues pega de muerte con este guiso, asi que a comprar chiles serranos secos o lo que venden los chinos muy parecido que se llama "chile japonés" podeis verlo en "cocina de fondita" artículo de septiembre 2009...