miércoles, 9 de septiembre de 2009

Gloria de Pollo!!


A este guiso mi madre y mi abuela le llamaban "estofado de pollo", pero como "estofado" en España es otra cosa pues dejaré que lo prueben y lo "bauticen" como quieran, yo creo que el nombre que se merece es GLORIA DE POLLO, jejeje en honor a ya saben quién, bueno empecemos, este plato es aun más fácil de preparar y claro los ingredientes de excelente calidad hacen el resto, la combinación de los ingredientes y la calidad de éstos es lo que hace de este pollo un bocado de cardenal, así que empezaremos por pedir unos buenos contra muslos (en México muslos a secas), deshuesados y sin piel, esta parte del pollo para mi gusto es la mejor porque no llega a ser tan seca como la pechuga pero tiene sabor y si dejamos dos o tres con su hueso mejor, así que al pollo lo salpimentamos y le dejamos reposar, en una cazuela un ajito con aceite de Oliva Extra Virgen, doramos el ajo, picado para que luego no lo encontremos en el plato, cuando esté dorado el ajo ponemos poco a poco el pollo y dejamos que pierda el color crudo, agregamos cebolla, tomate y un jalapeño cortados en trocitos pequeños, y dejamos que cambie de color la salsa, agregamos aceitunas rellenas de jalapeño, que hay en cualquier supermercado, si no tenemos jalapeño podemos agregar guindillas o pimientos verdes pero lo ideal es poner jalapeño en vinagre y si ponemos el vinagre de los jalapeños aumentaremos el sabor del guiso, si la olla es rápida ponemos la tapa y dejamos 15’ minutos, para acompañar podemos hacer un arroz blanco, que lo explico rápidamente, arroz largo, agua y sal y un cubito de doble caldo, freímos un ajo aplastado en aceite de oliva, quitamos el ajo y ponemos el arroz. Freímos hasta que quede todo de color uniforme, agregamos el caldo y yo pongo cilantro de tubo, no digo la marca pero puede conseguirse en los supermercados, dura mucho y da muy buen sabor al arroz, se tapa se deja cocer a fuego lento por 15’ tapado, y ya está ponemos en moldes el arroz para que tenga una mejor vista y emplatamos como dicen los chefs, descorchamos un buen vino y a disfrutar!!!
Ingredientes: contra muslos, jalapeños en escabeche de lata, aceitunas rellenas de jalapeño o deshuesadas, tomate, cebolla, ajo aceite y sal, arroz, doble caldo, cilantro.

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