martes, 8 de septiembre de 2009

“Espagueti de Boda” como dice Isa y Tomatitos a la mexicana!



Combinación muy original por decirlo de alguna manera. (Quiero comentar que mis recetas de pasta son interminables ya que soy fanática de ella en todas sus formas; cuando voy a Italia, en lugar de ir a ver museos, que también me gusta, me voy a los mercados a por todo tipo de ingredientes para hacer la pasta más rica y más parecida a la auténtica pasta italiana; y de hacerla en casa y de comprarla fresca, y hacerla casi sin añadir nada para disfrutarla con todo su sabor, pero esta receta es SENCILLITA para quienes tiene prisa o pocos ingredientes… y le llamamos de "Boda" bueno ...jejeje los que me lean de Mina sabrán porque le llamamos de "Boda", bueno dicho esto …continuamos) Primero la salsa, con tomate y cebolla se elabora la salsa es muy sencilla, se fríe la cebolla a que quede transparente, se agrega tomate natural o de lata entero, al agregarlo y mover la salsa podemos ir deshaciendo los tomates o de lo contrario agregar puré de tomate natural, (si queremos abrimos una o dos latas de almejas y las agregamos a la salsa pero el espagueti de “boda” original es sin nada solo con tomate) mientras tanto la pasta, se cuece al dente, es decir se mete en el agua cuando ésta borbotea con sal y un chorrito de aceite, hay que vigilar que cuando el punto del centro desaparece (se coge un espagueti se corta y si el centro está blanco aun no está hecha la pasta, hay quien la lanza sobre la pared y si se pega…etc. yo no sé hacerlo así prefiero cortarlo y ver el centro) se retira del fuego se deja escurrir, se agrega a la pasta y se sirve, espolvoreando queso parmesano o de cualquier queso que se pueda rayar, más bien seco, los muy frescos no me gustan mucho para esto, el toque mexicano es añadir una cucharada de adobo de chipotle de lata de cualquier marca, para darle un tono picantito. Los tomates se vacían de contenido, este se trocea y se mezcla con aguacate, un truco estupendo para no sufrir al sacar el aguacate de la cáscara, primero partimos el aguacate a la mitad, damos un golpe con el cuchillo con la parte del filo sobre el “hueso”, éste se queda pegado al cuchillo, movemos el cuchillo a los lados para "despegar" la semilla de la pulpa y retiramos el cuchillo, quitamos el hueso que se ha quedado pegado en el cuchillo y ya tenemos el aguacate libre de "hueso" o semilla, con la parte que no corta del cuchillo se marcan caminitos profundos a lo largo y a lo ancho de cada mitad de aguacate, quedando partida en cuadritos la pulpa, luego con una cuchara extraemos el contenido de cada mitad y ya está!, troceadito sin complicaciones, a que está bien éste truco?, de todas maneras debo decirles que me soprendió ver que en España se les hace muy complicado sacar la pulpa del aguacate, y la razón digo yo que será porque la clase de aguacate que venden y cultivan aqui tiene la cáscara muy pegada a la pulpa, allá tenemos muchsismas variedades de aguacate y muchos trucos para pelarlos, luego subiré un video porque explicado mejor porque no se si ha quedado claro; continuamos con la receta, debemos picar un poco de cilantro y cebolla y chile jalapeño fresco al gusto, añadirlo a la mezcla de aguacate, al terminar añadimos unas gotas de lima o de limón si no hay lima (limón verde en México) y sal, con esta mezcla que llamamos en México “guacamole” rellenamos los tomates y ponemos la tapa de sombrerito, hay quienes le ponen camarones, salsa "mil islas" o "rosa" pero mi receta es asi y es muy sencilla de preparar… y lo mejor de todo es que… sabe a México!!

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