Creo que mi profesión frustrada es la de "chef", no pretendo dar clases de cocina, solo poner pinceladas de como hago mi cocina "fusión" México-Española y demostrar que viviendo en España, es posible en ésta época cocinar con sabor a México, no solo recetas originales o exóticas, sino de todos los días, el peso se lo cuida cada uno, no hablamos de nutrición sino de SABOR A MEXICO!!
lunes, 7 de septiembre de 2009
el Chipotle, siempre seco, dura mucho y al rehidratarlo recupera todas sus propiedades
No sabía cual receta compartir primero pero al ver el chipotle y recordar las caras de placer que provoca la receta de "SALCHICHAS JOSIE" como la bautizó mi hija, pues he decidido que sea la primera y ahí les va...
Ingredientes para 2 personas
2 paquetes de salchichas de jamón
4 cucharadas de mayonesa
2 cebollas grandes blancas
1 chipotle adobado
Se parten las salchichas a lo largo en dos partes y estas nuevamente en tres trozos, es decir que de cada salchicha queden 6 partes y se fríen en aceite de oliva suave, cuando ya tiene un dorado uniforme se agrega la cebolla cortada en juliana, para los que no tengan idea, se parte la cebolla en dos partes y cada parte se corta en rebanadas delgadas , cuando la cebolla está en su punto, (suave sin llegar a dorar) se retira del fuego y se coloca en papel de cocina para retirar el exceso de aceite, se coloca en un recipiente de cristal, por otra parte, el chile chipotle se machaca en un mortero después de retirarle la semillas se mezcla con la mayonesa y se vierte sobre las salchichas, se mezcla bien y se sirve, para acompañar puede utilizarse tortillas de maíz fritas en triángulos.... la mayonesa con chipotle ya la venden preparada pero siempre tendrá mejor sabor si se hace en el momento…
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