lunes, 7 de septiembre de 2009

Cocina de "fondita con sabor casero"


Pollo en Blanco
Ingredientes

jamoncitos de pollo, patatas peladas, pimienta y sal
Para la salsa
Chiles serranos secos, ajo y sal, se fríen a fuego lento y sin que se quemen, se ponen en un mortero si no tienen de piedra pues de madera o cerámica, cuesta machacarlos pero es posible, si ponen primero la sal y el ajo, se machaca hasta obtener una pasta, luego se van echando los chiles calientes recién freídos porque cuesta menos machacarlos, y se majan hasta obtener el resultado que se ve en la foto, para hacer el pollo solo se condimenta en crudo con sal y pimienta recién molida, se pone en una cazuela a “sancochar” como diría mi madre es decir, que no esté frito pero que cambie de color, por todas partes, se agrega medio vaso de agua y las patatas peladas y cortadas en rebanadas grandes, se tapa y si tiene olla rápida pues en 10 minutos está listo, la papa queda cocida encima del pollo y entera que es lo más importante, luego se presenta cada plato con dos piezas de pollo dos de patata y a salsa por un lado para que cada uno lo mezcle al gusto, pica pero gusta mucho, la semilla de este chile tiene un ligero sabor a cacahuate o como se dice en España a cacahuete, mi querida Tía Emilia lo hacía cuando yo era pequeña y así aprendí a disfrutar de estos sabores… prueben una vez por lo menos y no se arrepentirán…
este es mas o menos el aspecto que tendría, claro aqui ya está mezcladito con la salsa, en un pelin fuerte el sabor pero ...gusta.... y mucho!!
De Buzón

1 comentario:

  1. Con estas magnificas recetas van a temblar los demas cocineros,enhorabuena por estos platos tan esquisitos y gracias por poderlos disfrutar.

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